Блог

Как долго могут храниться замороженные продукты

Даже у шоково-замороженных продуктов определены свои сроки годности. Так, хранить замороженные продукты допустимо от 1-2 до 10-12 месяцев, исходя из вида продукта. Но, это должны быть условия морозильной камеры, где держится минимум минус 18…20℃. Если морозилка часто открывается, или холодильник не дает такой температуры, сроки хранения значительно сокращаются.

Заморозка полностью не прекращает все процессы в продуктах, а только очень сильно их тормозит. И чем меньше мороз, тем быстрее идет порча продукта. В экспериментах выяснено, что температура более, чем минус 18…20℃ не позволяет сохранять продукты дольше, чем 3-4 недели.

Основные сложности даже не в самой заморозке, производители обычно стараются строго соблюдать все этапы предварительной обработки и замораживания. Сложности с тем, как в дальнейшем хранят, перевозят и продают замороженные продукты, насколько строго соблюдается режим минус 18…20℃.

Нарушения и проблемы возникают обычно при доставке от завода к магазинам, и от магазинов – до дома. Частичная разморозка и образование в продуктах кусочков льда существенно портят вкус и качество, снижают срок хранения.

Мы строго следим за соблюдением температурного режима на протяжении всего жизненного цикла наших продуктов от производства до покупателя. Перевозка продукции осуществляется на транспорте с морозильным оборудованием. Наши морозильные камеры и морозильные витрины поддерживают температуру 20-25 ℃ и оснащены телеметрией с системой компьютерного дистанционного мониторинга и контроля температуры.

Кроме того на торговых точках мы используем постоянно закрытые морозильные витрины с роботизированной выдачей товара покупателю. Поэтому наши морозильные витрины не открываются часто покупателями, как это происходит в обычных магазинах, и температурный режим в наших витринах не нарушается, а продукты лучше сохраняются.
Made on
Tilda