Блог

Как правильно приготовить наши авторские колбаски для гриля и жарки?

Чтобы наши авторские колбаски для гриля, созданные нами с творческим вдохновением и любовью по оригинальным рецептам, получились такими же вкусными, как нами было задумано, их нужно правильно приготовить.

Прежде всего наши замороженные колбаски нужно разморозить перед приготовлением. Если их не разморозить, то при приготовлении на гриле или углях от высокой температуры верхние слои будут сильно высушиваться, а натуральная оболочка может лопнуть, но внутри колбаски недостаточно пропекутся.

К счастью колбаски для гриля не столь требовательны к медленной дефростации в холодильнике, как например замороженная красная икра, и могут размораживаться достаточно быстро и при комнатной температуре, не теряя своих свойств, вкуса и структуры.

Если позволяет время, то лучше конечно для дефростации положить колбаски на несколько часов на обычную полку холодильника, то есть при температуре примерно +5°C. Но если в ваших планах приготовить их раньше и нет времени на медленную разморозку, то колбаски вполне можно размораживать и при комнатной температуре или опустив их в вакуумной невскрытой упаковке в холодную или прохладную воду. Важно только помнить, что нельзя подвергать колбаски слишком резкому перепаду температуры, то есть нельзя размораживать с использованием нагревательных приборов, на сильном солнцепеке или под горячей водой. При разморозке также не нужно слишком долго передерживать колбаски в тепле, они должны оставаться достаточно холодными.

Когда колбаски дефростируются, можно приступать к их приготовлению. Готовить колбаски можно на гриле или мангале на углях, на электрическом гриле, можно пожарить на сковороде, а также отлично они получаются в духовке.

Ни в коем случае не отказывайтесь от того, чтобы приготовить наши колбаски дома в духовке! Вы получите замечательное оригинальное мясное или рыбное блюдо к какому-нибудь гарниру, которое успешно посоперничает с традиционными котлетами, бифштексами или стейками. И это очень удобно и быстро. Гораздо удобнее и проще приготовления котлет, бифштексов и других мясных и рыбных блюд. Достаточно немного размороженные или даже не размороженные (для духовки это вполне приемлемо при необходимости) колбаски положить на пергамент и поместить в разогретую до 170-180°C духовку на 25-35 минут для рыбных колбасок и на 30-40 минут для мясных колбасок (если некогда было разморозить колбаски и готовите их в замороженном виде, то время увеличивается на минут 10).

Но лучше всего конечно же готовить наши колбаски на гриле и углях, что называется с дымком. Это придаст колбаскам неповторимый шарм, особую пикантность и вкус. Время приготовления на углях составляет не более 10-14 минут в зависимости от жара углей. Следите, чтобы жар от углей не был слишком сильный и колбаски не подгорали. Поджаривать колбаски нужно переворачивая, равномерно с обеих сторон. Не нужно слишком долго передерживать колбаски на углях, а то они могут пересохнуть и стать менее сочными. Когда колбаски с обеих сторон приобретут румяный поджаренный и аппетитный вид, их можно снимать с углей и подавать на стол.

И главное, успейте насладиться особым неповторимым вкусом наших колбасок, пока они горячие! И лучше – как только они сняты с углей! Когда вы станете надрезать только что снятые с углей колбаски и они начнут лопаться от своей сочности – вы и все присутствующие испытаете настоящий восторг! А попробовав их неповторимый вкус – вы будете по-настоящему удивлены и навсегда измените свои представления о колбасках для гриля! Проверено!
Made on
Tilda