Блог

Нужно ли размораживать наши продукты перед приготовлением?

Многие наши продукты, помимо пельменей и вареников, не нужно размораживать перед приготовлением и они готовятся в духовке или на сковороде прямо в замороженном виде. Что очень удобно и быстро - можно в любой момент достать из морозилки и через 25-40 минут у вас на столе будет готовое свежее блюдо. Информация о том, нужно ли размораживать или нет, размещена на упаковке продукта.

Но есть продукты, которые нужно размораживать перед приготовлением, чтобы они получились такими же вкусными, как было нами задумано. Например наши авторские колбаски для гриля. Если их не разморозить, то при приготовлении на гриле от высокой температуры верхние слои будут сильно высушиваться и лопаться натуральная оболочка, а внутри недостаточно пропекутся.

Колбаски для гриля не столь требовательны к медленной дефростации в холодильнике, как например замороженная красная икра, и могут размораживаться быстро даже при комнатной температуре, не теряя своих свойств и структуры.

Но по возможности лучше всего конечно любую продукцию, которая подлежит разморозке перед приготовлением, подвергать медленной дефростации в холодильнике. А некоторые виды продукции, как например замороженная красная икра, должны размораживаться только таким способом.

Для правильной дефростации замороженную красную икру перед употреблением нужно на несколько часов оставить в холодильнике (но не в морозилке), то есть при температуре примерно +5°C. Если следовать этому простому правилу, вы сможете насладиться свежайшей и абсолютно натуральной без консервантов икрой как от недавно выловленной рыбы. При этом икра сохранит все свои свойства, текстуру и качество.

Также этим способом лучше размораживать и другие продукты, которые нуждаются в дефростации перед приготовлением.
Made on
Tilda